
Hähnchen in Riesling
Zutaten Hähnchen in Riesling (für 4 Personen):
• 1 Hähnchen (ca. 1,5kg)
• 2 EL Öl
• 4 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 100 ml Cognac
• 250 ml Riesling
• 200 ml Geflügel-Bouillon
• 1 Zweig Thymian
• 150 g Champignons
• 100 ml Crème fraîche
• 1 EL Mehl
• 1 Eigelb
• Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Hähnchen tranchieren und die Stücke in einem großen Topf oder einer Pfanne in Öl anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und auf niedriger Stufe für etwa 5 Minuten goldbraun schmoren. Nun die Knoblauchzehe und die Schalotten in dünne Streifen schneiden und darüber geben. Alles mit dem Cognac flambieren. Die Bouillon und den Riesling hinzugießen. Zusammen mit einem Thymianzweig für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, angedünstete Champignon-Scheiben beifügen. Mehl, Crème fraîche und Eigelb miteinander verrühren, zu dem Geflügel geben, aber nicht mehr weiter kochen lassen und dann gegebenenfalls noch nachwürzen und servieren.

Spätzle zu Hähnchen in Riesling
Zutaten Spätzle (für 4 Personen):
• 300 g Mehl
• 3 Eier
• 1 TL Salz
• 50 g Butter
• etwas Wasser (ca. 60 ml)
• Salzwasser zum Kochen
• kaltes Wasser zum Abschrecken
Zubereitung:
Eier, Salz, Mehl und Wasser mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig vermengen. 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Etwas Teig auf ein Brett streichen und mit einem Teigschaber Streifen ins siedende Wasser abschaben. Aufsteigende Spätzle abschöpfen, in kaltes Wasser tauchen, gleich wieder herausnehmen, abtropfen lassen und in Butter anbraten.
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